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Schokoladenmousse mit vom Rotweinlikör beschwipsten Früchten

Vorbereitung

Arbeitszeit

Anzahl Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

3,5 Stunden

6 Portionen

Leicht

 Schokoladenmousse mit vom Rotweinlikör beschwipsten Früchten

Verführerische Schokoladenmousse mit Rotweinlikör-Beerensauce – ein Desserttraum von Ron Vino

Dieses Rezept vereint edle Zutaten und feine Aromen zu einem himmlischen Dessertgenuss. Die zartschmelzende Schokoladenmousse wird aus hochwertiger Zartbitterschokolade, frischer Butter, feinem Portwein und luftig geschlagenen Eiern zubereitet – ein Klassiker, der durch seine cremige Konsistenz und intensive Kakaonote begeistert.

Doch das wahre Highlight ist die dazu gereichte Sauce: Unser aromatischer Ron Vino Rotweinlikör wird mit Orangensaft, Zimt, einer Gewürznelke und einem Hauch Zucker sanft eingekocht. Frische Beeren und ein Stück Butter runden die Komposition perfekt ab. Die fruchtige Süße und die würzige Tiefe der Sauce harmonieren wunderbar mit der samtigen Mousse – ein Spiel der Aromen, das auf der Zunge zergeht.

Ob als festliches Dessert oder besondere Überraschung für Gäste: Diese Kombination aus Schokolade, Rotweinlikör und Beeren ist ein Genuss für alle Sinne und bringt die Raffinesse von Ron Vino auch auf den Teller

Zutaten

Für die Mousse

  • 250 g Schokolade, zartbitter

  • 60 g Butter

  • 1 EL Portwein

  • 6 Eier

  • 3 EL Zucker


Für die Sauce

  • 1 Gewürznelke

  • 1/2 TL Zimt

  • 50 ml Orangensaft

  • 1 EL Zucker

  • 30 g Butter

  • 200 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

Zubereitung

Step 1


Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben und den Portwein einrühren.


Die Mousse für 2-3 Stunden kühl stellen.


Step 2


Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.



Step 3


Rotweinlikör, Nelke, Zimt, Orangensaft, Zucker und Butter kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dann über die Beeren gießen. Die Früchte 2 Stunden marinieren, abtropfen lassen und mit der Mousse anrichten.


Eine leckere Variante vom klassischen Mousse au Chocolat.

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