
Ein Klassiker aus dem Schwarzwald – jetzt als Dessert im Glas
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist weit mehr als nur ein beliebtes Stück Kuchen – sie ist Kulturgut, Aushängeschild der Region und eines der bekanntesten Tortenrezepte Deutschlands. Ursprünglich Anfang des 20. Jahrhunderts im Schwarzwald entstanden, steht sie bis heute für Genuss, Tradition und Handwerkskunst. Die Kombination aus saftigen Kirschen, feiner Sahne, fluffigem Schokobiskuit und einem Hauch Kirschwasser begeistert seit Generationen.
Mit unserem Rezept holen wir den Schwarzwälder Klassiker elegant ins Glas – als cremiges Dessert, das alle typischen Aromen in sich trägt. Das Besondere: Der edle Rotweinweinlikör mit Kakao aus unserer Manufaktur verleiht dem Dessert Tiefe, Wärme und diesen unverwechselbaren Geschmack, der sofort Erinnerungen weckt – und Lust auf mehr macht.
✨ Wenn dir dieses Dessert schmeckt, solltest du unbedingt auch ausprobieren, was sich sonst noch in „Schwarzwälder Art“ ins Glas bringen lässt – ob als Cocktail, Likör-Dessert oder kreative Nachspeise. Am besten, du sicherst dir gleich deinen Vorrat an feinen Rotweinlikör aus unserem Sortiment.
Zutaten
1 Gl Pflaumen
1 EL Speisestärke
50 ml Ron Vino Rotweinlikör Cocoa Symphony
3 Becher Schmand
3 Becher Sahne
100 gr Vanillezucker
3 Pkt. Sahnesteif
1 Msp. Zimt
Zubereitung
Step 1
Die Pflaumen kochen und mit Speisestärke binden. Dabei die Früchte mit Rotweinlikör aromatisieren. Der Zimt kann auch schon dazu oder Ihr lasst ihn weg, falls es zu weihnachtlich wird.
Step 2
Schmand verrühren. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif fest schlagen.Etwas Sahne zur Seite stellen, für die spätere Verzierung.
Langsam die die Sahne unter den Schmand ziehen. Auf den Pflaumen die Creme verteilen. In eine Schüssel oder in Schöne Gläser verteilen. Schichten der Zutaten ist aber auch kein Problem. Und zwar, eine dünne Schicht Pflaumenkompott - Creme - Pflaumenkompott usw., mit Pflaumenkompott abschließen am Ende.
Step 3
Die abgenommene Sahne als Tupfen aufspritzen und mit dünnen Streifen der Backpflaume verzieren.
Für die weihnachtliche Variante hauchdünn etwas Zimt überstäuben. Kurz vor dem Servieren einen Zimtstern (pro Glas) oder mit sonstigem weihnachtlichen Zimtgebäck verzieren.