
Zutaten
Für die Mousse
250 g Schokolade, zartbitter
60 g Butter
1 EL Portwein
6 Eier
3 EL Zucker
Für die Sauce
6 EL Ron Vino Rotweinlikör
1 Gewürznelke
1/2 TL Zimt
50 ml Orangensaft
1 EL Zucker
30 g Butter
200 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
Zubereitung
Step 1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben und den Portwein einrühren.
Die Mousse für 2-3 Stunden kühl stellen.
Step 2
Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Step 3
Rotweinlikör, Nelke, Zimt, Orangensaft, Zucker und Butter kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dann über die Beeren gießen. Die Früchte 2 Stunden marinieren, abtropfen lassen und mit der Mousse anrichten.
Eine leckere Variante vom klassischen Mousse au Chocolat.