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Zutaten
Zubereitung
10l Eimer mit Holunderblüten
2l Apfelsaft naturtrüb oder klar
2 Zweige Minze
1 Bio-Limette (Zesten + Saft)
100ml Ron Vino Weißweinlikör
1300g Gelierzucker 2:1
Passiertuch oder Zewa
Gläser mit Twist-Off Deckel
Die Dolden/Blüten vom Holunder in einem 10l Eimer fest zusammendrücken und diese in 2l Apfelsaft einlegen. Frische Minzblätter zusammen Zesten der Limette dazugeben. 24 Std. Ziehzeit bei Raumtemperatur. Abgedeckt mit einem Küchentuch
Nach der Zeihzeit wird der Saft gesiebt in einen Topf. Dabei ein Passiertuch oder Zewa verwenden. Die Blüten besonders gut ausdrücken. Solange filtern, bis die gewünschte Klarheit der Flüssigkeit erreicht wird.
Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker, Weißweinlikör und den Saft der Limette nach Anleitung zum Kochen bringen.
Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit in saubere Gläser füllen.
Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.