https://www.ronvino-weinlikoere.de/
top of page

Dessert Schwarzwälder Art von Früchten und Rotweinlikör

Vorbereitung

Arbeitszeit

Anzahl Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

30 Minuten

10 Portionen

Fortgeschrittene

Zutaten

  • 1 Gl Pflaumen

  • 1 EL Speisestärke

  • 50 ml Ron Vino Rotweinlikör Cocoa Symphony

  • 3 Becher Schmand

  • 3 Becher Sahne

  • 100 gr Vanillezucker

  • 3 Pkt. Sahnesteif

  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung

Step 1


Die Pflaumen kochen und mit Speisestärke binden. Dabei die Früchte mit Rotweinlikör aromatisieren. Der Zimt kann auch schon dazu oder Ihr lasst ihn weg, falls es zu weihnachtlich wird.


Step 2


Schmand verrühren. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif fest schlagen.Etwas Sahne zur Seite stellen, für die spätere Verzierung.


Langsam die die Sahne unter den Schmand ziehen. Auf den Pflaumen die Creme verteilen. In eine Schüssel oder in Schöne Gläser verteilen. Schichten der Zutaten ist aber auch kein Problem. Und zwar, eine dünne Schicht Pflaumenkompott - Creme - Pflaumenkompott usw., mit Pflaumenkompott abschließen am Ende.



Step 3


Die abgenommene Sahne als Tupfen aufspritzen und mit dünnen Streifen der Backpflaume verzieren.


Für die weihnachtliche Variante hauchdünn etwas Zimt überstäuben. Kurz vor dem Servieren einen Zimtstern (pro Glas) oder mit sonstigem weihnachtlichen Zimtgebäck verzieren.



bottom of page