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Schokoladenmousse mit vom Rotweinlikör beschwipsten Früchten

Vorbereitung

Arbeitszeit

Anzahl Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

3,5 Stunden

6 Portionen

Leicht

Zutaten

Für die Mousse

  • 250 g Schokolae, zartbitter

  • 60 g Butter

  • 1 EL Portwein

  • 6 Eier

  • 3 EL Zucker

  • 6 EL Ron Vino Rotweinlikör

Für die Sauce

  • 1 Gewürznelke

  • 1/2 TL Zimt

  • 50 ml Orangensaft

  • 1 EL Zucker

  • 30 g Butter

  • 200 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

Zubereitung

Step 1


Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben und den Portwein einrühren.


Die Mousse für 2-3 Stunden kühl stellen.


Step 2


Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.



Step 3


Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Rotweinlikör, Nelke, Zimt, Orangensaft, Zucker und Butter kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dann über die Beeren gießen. Die Früchte 2 Stunden marinieren, abtropfen lassen und mit der Mousse anrichten.


Eine leckere Variante vom klassischen Mousse au chocolat.

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